Seit
neustem besitze ich einige Silikonbackformen und -utensilien. Es
macht total Spaß mit ihnen zu backen.
Wer
selbst welche besitzt, weiß was ich meine: Sie sind schön bunt und
man spart Material - keine Papierförmchen mehr oder Backpapier in
die Förmchen geben. Es brennt oder backt nichts mehr. Man kann die
Kuchen, Cupcakes oder dergleichen kinderleicht aus der Form stürzen
lassen.
Benutzerfreundlich
und flexibel
Sie sind
robust genug, um hohe Hitze von Ofen, der Wärmewirkung der
Mikrowelle, der Kälte des Gefrierschrankes und dem rasantem
Waschgang in dem Geschirrspüler durch zustehen.
Sie sind
anti haftend und flexibel, lassen sich problemlos lagern und rosten
nicht.
Tipps
für den Backerfolg
Bevor
man die Silikonbackformen zum aller ersten mal zum backen benutzt,
gut in heißem Wasser spülen.
Höchst-
und Niedrigsttemperaturen weichen immer vom Hersteller ab.
Da die
Silikonbackformen von Natur aus flexibel sind, am besten sie immer
auf ein Backblech stellen.
Wichtige
Punkte
Silikon
kühlt zwar sehr schnell ab, aber nehmt trotzdem bitte immer ein
Toplappen oder Ofenhandschuh zum heraus nehmen. Denn wenn sie frisch
aus dem Ofen genommen werden, sind sie ziemlich warm.
Ich habe bereits meine Erfahrung damit gemacht und möchte euch das verbrennen ersparen.
Ich habe bereits meine Erfahrung damit gemacht und möchte euch das verbrennen ersparen.
Silikonbackformen
für Cupcakes oder Muffins am besten im Spülbecken oder in einer
Schüssel säubern, nicht in der Spülmaschine.
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