Viele sagen, dass es eine doofe Arbeit ist (krümelig und so), aber ich liebe es so zu krümeln. Deswegen war mal wieder die Zeit, diesen zu backen.
Zutaten:
Für den Boden
- 100 g Fett
- 130 g Zucker
- 150 g Mehl
- 30 g Kakao
- 1 Tl Backpulver
- 2 Eier
- 75 ml Milch
Für die Füllung:
- 3 Bananen
- 60 g Schokoflocken
- 2 Becher Sahne
- 2 Pkt. Sahnesteif
Zubereitung:
- Die ersten sieben Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Eine 26 cm große Springform einfetten, diese füllen und auf 170 Grad 30 Minuten backen. Diesen anschließend ganz auskühlen lassen.
- Den erkalteten Boden mit einem Esslöffel 1/2 cm tief aushöhlen (einen Rand von 2 cm stehen lassen) - die Krümel in eine Schüssel tun.
- Die Krümel grob zerbröseln. Die Bananen schälen und der Länge halbieren und auf dem ausgehülten Boden legen.
- Die Sahne steif schlagen, die Schokoflocken dazu geben und unterheben. Dann die Sahnemenge kuppelartig auf den Boden streichen.
- Diesen dann mit den Bodenkrümeln bestreuen und etwas fest drücken. Anschließend für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Guten Appetit!
Hmmm, der sieht toll aus und klingt auch lecker. Ich werde den bestimmt auch mal nachbacken.
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