Drum ist es mal an der Zeit, es mit euch zu teilen.
Zutaten:
- 300 Gramm Mehl
- 140 Gramm Zucker
- 3 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Esslöffel geriebene Orangenschale
- 1 Ei
- 180 ml Buttermilch
- 160 ml Öl
- 1/2 Teelöffel Zimt
- ein paar Blaubeeren
Zubereitung:
Den Ofen auf 190 ° C vorheizen.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker, Backpulverm, Zimt und Salz in eine mittelgroße Schüssel sieben und beiseite stellen.
- In einer großen Schüssel die Orangenschale, das Ei, die Buttermilch und das Öl geben und mit einem Schneebesen verquirlen, bis die Flüssigkeiten gut vermengt sind.
- Die trockenen Zutaten zu der Buttermilch - Mischung geben und alles mit einem Kochlöffel oder Schaber zu einem gleichmäßigem Teig vermischen (aber nicht zu lange, sonst werden die Muffins beim backen nicht locker.
- Die Blaubeeren ganz kurz unterheben und gleichmäßig in die Muffinsmulden verteilen.
- Die Muffins anschließend für ca.25 Minuten backen - sobald keine Teigreste mehr bei der Stäbchenprobe klebt, können sie heraus genommen werden.
- In der Form 10 Minuten auskühlen lassen. Anschliend auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen