Samstag, 18. Oktober 2014

Tipps und Tricks Serie

Die nächsten paar mal werde ich immer wieder mal praktische und ungewöhnliche Haushaltstipps posten. Hoffe sie helfen und bereichern euch.



A


Alufolie:

Alufolie niemals zum Abdecken von Servierplatten (aus Metall) verwenden, denn dabei entsteht eine chemische Verbindung. Dabei bekommen die Speisen, auf der Platte, einen metallischen Geschmack.


Ananas:

Frische Ananas sollte schnell verzehrt/verbraucht und kühl gelagert werden. Denn sie nach dem Anschnitt von innen heraus fault.


Apfel:


Falls man Äpfel lagern möchte, so legt man sie in einem kühlen trockenen Keller auf ein Regal. Wichtig dabei ist, dass sich die Äpfel sich dabei nicht berühren.


Auflauf:

Aufläufe sollten während dem Backen nicht gestört werden. Dh. unbedingt die Tür, beim Backen, geschlossen halten.
Der Auflauf lässt sich mühelos aus der Form stürzen, wenn man die Form vor dem Einfüllen des Teiges erwärmt.

Tipps für eine leckere Kruste:
  • für eine süße Kruste: eine Mischung aus Semmelbröseln, Zucker und Mandelsplittern (zu gleichen Teilen)
  • für eine pikante Kruste: Semmelbröseln, Emmentaler und Parmesan 

    vor dem Backen über den Auflauf streuen. 

Avocado:


Wenn man in eine Avocado leicht rein drücken kann, dann ist sie reif.
Unreife Avocados reifen schnell, wenn man sie in eine braune Tüte packt und an einem warmen Ort liegen lässt. Ebenfalls kann man sie in eine Schüssel mit Mehl legen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen