Samstag, 3. März 2012

Eierkuchen


Zutaten:

  • 250 g Mehl
  • 4 Eier
  • 375 ml Milch
  • 125 ml Sprudel
  •  1 Päckchen Vanillinzucker
  •  Zucker 
  • Belag

Zubereitung:

  1. Alle Eier in eine Schüssel hauen. Mit einem Schneebesen verquirlen bis sie ordentlich verrührt sind. 
  2. Während die Milch dazu geben wird, behutsam rühren.
  3. Das Mehl anschließend langsam hinein geben und mit einem Schneebesen unterheben.
  4.  Zum auflockern des Teiges fügen wir das Sprudel hinzu und rühren ein weiteres mal.
  5.  Das Vanillinzucker hinzufügen und, wie wir es schon kennen, rühren.
  6. Und zu guter Letzt kommt noch der Zucker hinzu. Hier kann man so viel hinein geben wie man möchte. Je mehr man rein macht, desto süßer wird natürlich der Eierkuchen.
  7. Pfanne auf hoher Temperatur erhitzen. Fett oder Sprudelwasser drauf und die Eierkuchen, auf niedriger Stufe, von beiden Seiten goldgelb braten.


Nun könnt ihr eure Eierkuchen genießen und mit süßen Beilagen bestreichen:

  • Apfelmus
  • Nutella
  • Zucker
  • Zimt
  • Pflaumenmus
  • Marmelade
  • Vanille- oder Schokopudding
  • Joghurt

Wer es deftig mag kann auch vieles andere ausprobieren:
  • Schmand
  • Kräuterquark
  • Tzatziki
  • Tomaten
  • Schinken
  • Spinat 
  • Tomate/Mozzarella
  • Käse ( wie z.B. Camembert, Schafskäse) 
 Und vieles mehr, deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

                                                                                                      Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen