Sonntag, 4. März 2012

Rumkugeln



Zutaten:

  • 200 g Kuvertüre (je nach Wahl)
  • 125 ml Schlagsahne
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 5cl Rum
 

Zubereitung:


  1. Die gemahlenen Mandeln mit einem Teigschaber unter die Schlagsahne unterheben.
  2.  Den Zucker und den Vanillinzucker dazu geben.
  3. Anschließend die Kuvertüre ( hier für habe ich 100 g Zartbitterkuvertüre und 100 g Vollmilchkuvertüre genommen, natürlich könnt ihr auch nur Vollmilch oder Zartbitter nehmen) in Würfel brechen und in einem kleinen Topf geben. Den widerum in einen größeren Topf mit Wasser reinhängen. Nun muss man warten, bis die Kuvertüre langsam flüssig wird. 
  4.  Ist die Kuvertüre flüssig, wird sie in die bereits verrührten Zutaten, hinzu gegeben.
  5. Zum Schluss wird der Rum dazu getan. Je nach Geschmack kann man auch mehr oder weniger nehmen. 
  6. Die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und am besten über Nacht fest werden lassen.
  7. Am nächsten Tag löffel weise Teig nehmen, zu kleinen Kugeln formen und in Schokostreuseln wälzen. Hier bei ist es ratsam, einen nach dem anderen zu gestalten. Denn wenn die Kugeln, durch die Handwärme noch ein wenig weich und feucht sind, nehmen sie die Streusel besser auf und halten besser.


FERTIG SIND DIE RUMKUGELN

GUTEN APPETIT!


Kleine Tipps beim Schmelzen:

  • Der Kuvertürentopf darf sich NIE im Wasser befindet. Sie sollte sich vom Dampf schmelzen lassen
  • Wird Kuvertüre zu stark erhitzt, verliert sie den Glanz, wird grau und unansehnlich.
  • Des öfteren rühren, damit die Kuvertüre nicht am Topfboden anbrennt


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