Sonntag, 15. April 2012

Knoblauch-Dip



Zutaten:
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 100 g Majyonnaise
  • 2 Zehen Knoblauc
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 1 TL Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz und Pfeffer, nach Geschmack

Zubereitung:


  1. Nehmt eure Crème fraîche und tut sie in eine Schale
  2. Nun fügt ihr 2 geschälte Knoblauchzehen, durch die Knoblauchpresse, hinzu.
  3. Jetzt nehmt ihr die gehackte Petersilie (hier könnt ihr auch gerne Tiefgekühlte nehmen) und hebt sie unter die Creme.
  4. Nehmt eine halbe Zitrone und drückt den Saft in die Creme. (meiner Erfahrung nach reicht eine kleine Zitrone, sonst wird die Creme zu dünn) Und ordentlich rühren. Falls es euch zu dünn ist, einfach ein wenig mehr von der Mayonnaise.
  5. Fügt den Zucker hinzu und wieder das gleiche Spiel: rühren.
  6. Salzen und Pfeffern.
  7. Abschmecken und weiter würzen, nach Bedarf.
  8. In den Kühlschrank und den Knoblauch ziehen lassen.

Je länger der Dip im Kühlschrank ist bzw zieht, desto kräftiger der Knoblauchgeschmack.
Schmeckt super zu Baguette


 


Guten Appetit!

1 Kommentar:

  1. Das Video find ich gut und einfach. Nur die Musik find ich nicht ganz passend aber YT macht es einem echt schwer.

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