Zutaten für den Teig:
- 150 Gramm gesiebtes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 5 EL Kakaopulver
- 120g weiche Butter
- 150g gesiebten Zucker
- 1 Ei
- 125 ml Milch
- 2 Päckchen Vanillinzucker
Zutaten für die Zuckercreme:
- 80 Gramm weiche Butter
- 150 Gramm Frischkäse
- 250 Gramm gesiebten Puderzucker
- etwas Zitronensaft
- 1 Päckchen Dr Oetker Finesse natürliches Orangenschalen Aroma
Zubereitung:
- 150 Gramm gesiebtes Mehl, 1 TL Backpulver, 5 EL Kakaopulver in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
- Nun verrührt ihr in einer anderen Schüssel (Hauptschüssel) 120g weiche Butter und 150g gesiebten Zucker, bis es eine cremige Masse wird.
- Nun schlagt ihr noch 1 Ei hinzu und verrührt nochmals.
- Dann nehmt ihr die Hälfte des Mehlgemisches und fügt dieses in die Hauptschüssel hinzu und verrührt ebenfalls.
- 125 ml Milch und 2 Päckchen Vanillinzucker hinein und nochmals verrühren.
- Die 2.Hälfte des Mehlgemisches dazu geben und verquirln und anschließend in die Förmchen gleichmäßig mit einem Eisportionierer verteilen und dann bei 180 °C ca. 15-20 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Nach den 5 Minuten, die Cupcakes aus der Form vorsichtig ( die Form, egal ob es Silikon oder Metall ist, ist ziemlich warm) heraus nehmen und ganz abkühlen lassen.
- Ist der Cupcake ganz erkaltet, kann auch die Zuckercreme zubereiten und darauf verteilt werden.
- Dazu nehmt ihr 80 Gramm weiche Butter und 150 Gramm Frischkäse und verrührt, mit einem Teigschaber, KURZ alles miteinander.
- 250 Gramm gesiebten Puderzucker unterheben und mit etwas Zitronensaft, 1 Päckchen Dr Oetker Finesse natürliches Orangenschalen Aroma verrühren.
- Mit einem Messer die Zuckercreme auf den Cupcake verteilen und mit Streuseln, Herzen oder sonstiges verzieren.
- Ab in den Kühlschrank. Wenn die Creme ein wenig hart geworden ist heraus nehmen und verzehren ;)
Guten Appetit!
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