Freitag, 20. Juli 2012

Kakao Cupcakes mit einer Zitronen-Orangen-Zuckercreme


Zutaten für den Teig:

  • 150 Gramm gesiebtes Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 5 EL Kakaopulver
  • 120g weiche Butter
  • 150g gesiebten Zucker
  • 1 Ei
  • 125 ml Milch
  • 2 Päckchen Vanillinzucker


Zutaten für die Zuckercreme:

  • 80 Gramm weiche Butter
  • 150 Gramm Frischkäse
  • 250 Gramm gesiebten Puderzucker
  • etwas Zitronensaft
  • 1 Päckchen Dr Oetker Finesse natürliches Orangenschalen Aroma


 Zubereitung:

  1. 150 Gramm gesiebtes Mehl, 1 TL Backpulver, 5 EL Kakaopulver in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  2. Nun verrührt ihr in einer anderen Schüssel (Hauptschüssel) 120g weiche Butter und 150g gesiebten Zucker, bis es eine cremige Masse wird.
  3. Nun schlagt ihr noch 1 Ei hinzu und verrührt nochmals.
  4. Dann nehmt ihr die Hälfte des Mehlgemisches und fügt dieses in die Hauptschüssel hinzu und verrührt ebenfalls.
  5. 125 ml Milch und 2 Päckchen Vanillinzucker hinein und nochmals verrühren.
  6. Die 2.Hälfte des Mehlgemisches dazu geben und verquirln und anschließend in die Förmchen gleichmäßig mit einem Eisportionierer verteilen und dann bei 180 °C ca. 15-20 Minuten backen.
  7. Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Nach den 5 Minuten, die Cupcakes aus der Form vorsichtig ( die Form, egal ob es Silikon oder Metall ist, ist ziemlich warm) heraus nehmen und ganz abkühlen lassen.
  8. Ist der Cupcake ganz erkaltet, kann auch die Zuckercreme zubereiten und darauf verteilt werden.
  9. Dazu nehmt ihr 80 Gramm weiche Butter und 150 Gramm Frischkäse und verrührt, mit einem Teigschaber, KURZ alles miteinander. 
  10. 250 Gramm gesiebten Puderzucker unterheben und mit etwas Zitronensaft, 1 Päckchen Dr Oetker Finesse natürliches Orangenschalen Aroma verrühren.
  11. Mit einem Messer die Zuckercreme auf  den Cupcake verteilen und mit Streuseln, Herzen oder sonstiges verzieren.
  12. Ab in den Kühlschrank. Wenn die Creme ein wenig hart geworden ist heraus nehmen und verzehren ;)
Guten Appetit!

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