Samstag, 28. Juli 2012

Spirellis mit Gorgonzolasoße




Ich wollte mal in alte Zeiten schwelgen und habe dieses Gericht gekocht
Einfach und schnell


Zutaten:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 300 Gramm Creme fraiche
  • 200 Gramm Gorgonzola
    (Ich hab den milden genommen, weil ich den zu starken Geschmack von Gorgonzola nicht mag, natürlich könnt ihr auch den starken nehmen, ist euch frei überlassen)
  • 2 EL Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer
  • Spirellis ( oder Nudeln deiner Wahl )

Zubereitung:


  1. Wasser aufsetzen. Wenn es kocht Salz und Nudeln eurer Wahl hinein geben und kochen lassen bis sie durch sind.
  2. Zwiebeln sehr fein würfeln
  3. Schnittlauch waschen, trocknen, schütteln und auch klein hacken ( oder ihr nehmt wie ich tief gekühlten).
  4. 1 EL Öl in dem Topf erhitzen und Zwiebeln an schwitzen.
  5. Dann der Knoblauch hinein und ebenfalls KURZ mit anbraten
    Tipp am Rande: Niemals den Knoblauch lange anbraten, dann gibt er Bitterstoffe ab und schmeckt nicht gut).
  6. 300 Gramm Creme fraiche unterrühren und aufkochen.
  7. 200 Gramm Gorgonzola in Stücke ebenfalls hinein geben und unter ständigem Rühren schmelzen.
  8. Vom Herd nehmen und Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Nudeln eurer Wahl ab gießen, auf einem Teller anrichten und Soße drüber geben.


Guten Appetit!

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