Hört sich ziemlich lecker an, dachte ich mir und gleich alles zusammen gesammelt.
Ein paar Änderungen dennoch vorgenommen und muss euch sagen, die sind total weich innen:
(die in der Mitte sind es... die mit den Streuseln sind HIER gepostet )
Zutaten für den Teig:
- 150 Gramm Mehl
- 3 TL Backpulver
- 150 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 100 Gramm weiche Butter
- 125 ml Cola
- 50 Gramm Crunchy Erdnussbutter
- 30 Gramm Kakaopulver
Zutaten für das Topping:
- 250 Gramm Frischkäse
- 3-4 EL Crunchy Erdnussbutter
- 3-4 EL Milch
- evtl. etwas Puderzucker, je nach Bedarf
Zubereitung:
-
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Zucker mit den Eiern und der Butter cremig schlagen
- Zunächst fügt ihr nun die Cola hinzu und rührt das ganze kurz um.
- Nun Mehl mit Backpulver mischen und ebenfalls unterrühren.
- Die Crunchy Erdnussbutter hinein und ordentlich unterrühren.
- Das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder Silikonförmchen nehmen und den Teig mit einem Eisportionierer gleichmäßig verteilen und 20-25 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten in der Form abkühlen lassen. Nach den 5 Minuten, die Cupcakes aus der Form vorsichtig heraus nehmen und ganz abkühlen lassen.
- Ist der Cupcake ganz erkaltet, kann auch das Topping zubereiten und darauf verteilt werden.
- Dazu nehmt ihr 250 Gramm Frischkäse, 3-4 EL Milch und verrührt, mit einem Teigschaber, KURZ alles miteinander.
- 3-4 EL Crunchy Erdnussbutter unter rühren und evtl. etwas Puderzucker zufügen.
- Die Masse mit einen Messer auf den Cupcake verteilen.
Guten Appetit!
ich hoffe sie haben geschmeckt? ich liebe ja alles mit erdnüssen :-)
AntwortenLöschenAber sowas von lecker gewesen. Schön fluffig wegen der Cola gewesen
AntwortenLöschenWoher hattest du das Rezept eigentlich? Alleine hergestellt?